Wisata Kuliner Jajanan Info Kuliner Bandung Lengkap Ceritaperut
| |||
Senin- Jumat 16.00 - 22.00 Sabtu-Minggu-Hari Libur 11.00 - 23.00 Nikmati masakan Nusantara dengan suasana kota Jakarta masa silam (Oude Batavia) Tersedia : - makanan dan jajanan Batavia tempo dulu - Keroncong Tugu, layar tancap, topeng monyet - Nasi rames ala Sisca Soewitomo, warung tradisional Enhaii, mie ayam Pak Loso, soto Bangkong, Ayam Bakar Pakubuwono, Sate Sapi Pak Kempleng, Sate ayam Madura Blok S, Sate Batibul Laka2, Sate Padang Mak Syukur, Sate Ponorogo, Empal Gentong Putra Mang Dharma, Nasi Kucing Sambel Gledek, Soto Betawi Babeh, Nasi Pecel Madiun Kyat, Sate Buntel Bentuman, Cwi Mie Malang, Wiliam Wongso Series, Soto Mie Bogor, NAsi Gudeg Bu Tjitro, Tongseng Pak Budi khas Solo, Bebek Kaleyo, Nasi Bakar Bu Broto, Gado-gado Bu Aam, Nasi Goreng Kebon Sirih, Ayam Panggang Khas Makassar - Kerak Telor, Martabak Manis & Telor Bong Ngian, Cakwe& Kue Bantal, Toge goreng& tahu gejrot, icip2 Betawi, Pepita home bakers, Bola Ubi Madu, Serabi Uliko, Otak2 & Kelapa muda Petojoan, Putu Bambu MEdan, Pempek 979, Aneka Gorengan Pak Slamet, Ketupat Sayur Ci Eng, Hanna's Klappertaart, Kue Londo ala Sisca Soewitomo, Rujak Juhi Pak Tata, Baso Sarkit, Depot Mendoan Asli Banyumas, Pisang Goreng Sari Manis, Rujak kolam Medan, kue Medan Chen2, Combro & Misro, Kupat Tahu Legit, Siomay Dago, Bakso Gun - Es goyang & es puter, es jelly campur Medan, Es kering, wedang ronde Gardujati, Es krim Duren, Es Selendang Mayang, risol setan, Kampoeng Djamoe Organik, Sosro, Es POdeng Blok S, Buah lontar, es cincau hijau, es duren Sakinah, Bajigur & es gorengan, es Oyen Bazaar makanan Indonesia tidak pernah absen dalam penyelenggaraan JFFF, dan selalu tampil dengan tema yang berbeda setiap tahunnya. Tahun ini, Kampoeng Tempo Doeloe (KTD) mengangkat tema Oud Batavia, untuk mengenang kembali masa kolonial, yang sarat dengan percampuran budaya Betawi dan Belanda di kota Jakarta. Sesuai dengan tema tersebut, maka di KTD kali ini akan dijumpai jajanan seperti bitter ballen, poffertjes, kroket, risoles, klappertaart yang ikut menjadi bagian perkembangan khasanah kuliner tanah air, berdampingan dengan makanan tradisionil khas Indonesia seperti ketupat sayur, kue putu, tongseng, kupat tahu, tahu sumedang, nasi gudeg, hingga nasi rendang hasil racikan William Wongso Series. KTD bertempat di area terbuka La Piazza, yang disulap menjadi suasana ala kota tua Batavia. Dekorasi KTD kali ini diwarnai dengan ornamen-ornamen kota Batavia jaman dulu, lengkap dengan bangunan ala Stasiun Beos di Kota, Museum Fatahillah dan juga pernak pernik lainnya. Transaksi pembelian makanan dilakukan dengan kupon unik berbentuk uang kertas kuno yang bisa ditukar di kasir-kasir yang tersedia di setiap sudut-sudut La Piazza.
Follow @JFFF_Info |
No comments:
Post a Comment