Pages

Monday, 7 November 2011

Tim Ikan yang superrrrr sehat dan bergizi :)

Siapa pecinta ikan? :) Wajib coba masakan ini.. namanya adalah tim ikan..

Sebenarnya tim ikan ini adalah cara masak yang sangat sehat dan simple banget.. ikan yang biasa digunakan adalah ikan kerapu atau ikan kakap.. 

Tim ikan ini sama seperti saat kita tim ayam, sebelum di tim, diberi bumbu-bumbu rempah terutama jahe dan bawang. Yang bergizi dari masakan ini adalah karena sari-sari dari daging yang kita tim baik ikan atau ayam akan keluar mencampur ke dalam kuah nya, jadi sebenarnya kuah dari tim ikan atau ayam ini sangat bergizi sekali :)


Ini adalah referensi resepnya, bisa dicoba :) terutama buat yang masih punya anak kecil jadi bisa membiasakan anaknya makan ikan yang memang mengandung banyak sekali gizi dan omega 3 :)


Bahan:
400 gr gram ikan kerapu atau sekitar 3 ekor ukuran kecil, bersihkan dan belah dibagian perut
1/2 sdm air jeruk lemon
3 sdm soy sauce
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 batang daun bawang, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, iris korek api
3 cabai merah kering, cincang halus
3 jamur shitake segar, iris halus
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
2. Letakaan ikan di pinggan tahan panas. Lumuri dengan soy sauce, merica bubuk, garam dan gula pasir. Diamkan selama 15 menit.
3. taburi ikan dengan bawang, bawang putih, jahe, cabai kering dan jamur.
4. Kukus selama 25 menit di atas api sedang hingga matang.
sumber resep : menumakananbalita.com

No comments:

Post a Comment

Blog Archive

Enak Juga