Pages

Thursday, 23 February 2012

Bakmi Khek

Bakmi Khek ada 2 cabang sekarang (uda 1 taon lebih sih kayanya haha)
Jalan Muara Karang Raya Blok B7 Utara No 115
Jalan Boulevard Raya WB 2 No. 2 (Kelapa Gading)

Sepertinya saya uda mulai berubah haluan nih, dari bakmi asui sekarang ke bakmi khek hahaha..

kasi penampakan dulu biar pada ngiler

cara makan ala FoodLover

Wah yang liat fotonya pasti pada mikir "gila banget ni orang, makan bakmi pake cabe ato cabe pake bakmi?" hahaha..
yah sebenernya cabenya ini yg bikin enak, rasanya tidak terlalu pedas dan gmn gtu deh, susah dijelaskan. Kalau yg pernah makan bakmi hokkie atau tiong sim pasti ngerti maksudnya hahaha..

Untuk tempat termasuk bersih karena berada dalam ruko dan pake ac + kipas (kalo yg di kelapa gading sih lebih kecil tempatnya tapi lebih dingin).
Sebenarnya selain bakmi, ada pilihan lain juga, seperti kwetiau, bihun, pangsit, suikiaw, bakso, dll
tapi berhubung makannya bakmi trus jadi yg laen blm sempet di review nih, tar ah kapan2 mao cobain kwetiaunya juga.

Ciri khas dari bakmi ini adalah bakminya itu sudah disiram kuah (kuah daging mungkin) plus daging yg sudah disuwir kecil2 plus jamur (kalau pesennya bakmi khek spesial), biasanya saya pesan ditambah bakso sapi. tapi menurut teman, bakso ikannya juga enak sih, blm pernah cobain berhubung ga gtu doyan bakso ikan haha..

mulai dari wanginya yang menggiurkan, plus setelah dimakan kayanya mienya itu meresap bgt bumbunya.. mantap dah pokoknya.. dijamin, kalau sudah pernah mencoba pasti pgn balik lagi.
Kalau saya biasa makannya itu mulai dari kuahnya, kuahnya sudah ditaruh sayur hijau.. setelah di makan sayurnya baru deh saya habek bakmie nya haha.. kuahnya juga enak sih, bening gtu, cuman yah kalau bening artinya pakai kaldu ekstrak bukan dari ayam asli hehe..

Summary:
Ambience: So so aja kaya family restaurant lah
Price: Very Good
Taste: Very Good

No comments:

Post a Comment

Blog Archive

Enak Juga