Pages

Saturday 4 February 2012

Dinner at Renaissance Hotel, Tokushima #JapanTrip


Lanjut yuk laporan wisata kuliner Jepangnya..

Tibalah saat nya makan malam di sebuah restoran di Renaissance Hotel, sebelum masuk ke ruangan tempat meja kita berada kami sempat melewati sebuah tempat yg seperti nya “menjual” beberapa makanan:

  
Ada juga beberapa ornament lucu yang terdiri dari produk2 yang mereka jual, seperti can dan bottle yang ngiler banget buat di bawa pulang ini :D

  
Duduk dimeja makan, kita langsung disambut beberapa macam bumbu, wah keidean yah ornamen buat buka resto di Indo juga lucu nih :)


Oh, ya kalau di Jepang TIDAK TERSEDIA saus sambel lhooo, disini bumbu pedas di berikan oleh wasabi dan juga bubuk cabe. Hahaha jadi para pecinta sambel harus puasa dulu selama di sana :D

Kemudian ada beberapa minuman:


Yuzu (sebelah kiri) ini rasanya asam seperti jeruk nipis.. sedangkan yang kanan bernama Ginger Ale

Dan setelah menunggu tidak berapa lama, tapi karena memang sudah kelaparan :D here comes the food:

udang nya menggiurkan sekali


Sayuran disini dipanggang juga lhoooo…. semuanya plain!! :D


Buat yang tidak terlalu menyukai sayur salad lobak ini bisa jadi pilihan

  
Nah, ini yang agak unik, hamaguri ini pada saat disajikan dalam keadaan tertutup dan dibakar dengan alas kertas timah.


Begitu dipanasin, si air nya mendidih dan “POP” terbukalah si hamaguri untuk dimakan, lucu banget kan :D dan rasanya juga enak.. jangan geuleh dulu ya.. ini belum seberapa, yang berikutnya lebih takjub nih ;D


Lain, hamaguri, lain lagi si kerang ini, bedanya dengan hamaguri adl bentuknya yang cukup besar dan disajikan dengan potongan mentega. Nah, begitu matang… yummy…

 nih spesial banget difoto zoom biar bisa liat seperti apa dalamnya, jangan geleuh ya karena rasanya lezatoooo dan gizinya buanyakkk!!! pantes ya orang Jepang pintar2 makanannya kekayaan laut yang berlimpah :)

Kalau tadi dah makan hamaguri dan kerang, ada lagi satu lagi kerang yg bentuk nya seperti “tutut” kalau di Indonesia, tapi ini ukuran nya besar. Uniknya si kerang ini dipanggang begitu saja dengan bumbu yang telah dimasukan ke dalam kerang. Jadi setelah matang sudah siap disantap …

Itadakimasu….
 article by @saritasutedja

Baca liputan wisata kuliner Jepang lainnya oleh @saritasutedja

No comments:

Post a Comment

Blog Archive

Enak Juga